Дню металлурга посвятили соревнования по мотокроссу

В Мончегорске состоялись региональные соревнования по мотокроссу, приуроченные к профессиональному празднику металлургов. В борьбу за медали вступили более трех десятков спортсменов разного возраста, самому младшему - 5 лет.

Зрелищные состязания развернулись на трассе клуба «Мото-Экстрим». Здесь определяли лучших спортсменов в различных возрастных категориях и классах. В гонке участвовали мотокроссмены из Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Кировска, Заполярного, Кандалакши и Ревды.

Организатором выступила региональная Федерация мотоциклетного спорта при содействии Кольской ГМК и администрации Мончегорска.

- Сегодня у нас проходит «Кубок Мурманской области среди молодежи» и соревнования по мотокроссу для взрослых спортсменов. Это ежегодные состязания, посвященные Дню металлурга. Помогает в их проведении традиционно Кольская ГМК: компания выделяет технику для подготовки трассы, призы и подарки, - рассказал Kn51 руководитель мончегорского спортивного-технического клуба «Мото-Экстрим», главный судья соревнований Игорь Игольницын.

На торжественном открытии соревнований заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов пожелал участникам удачи и самое главное - обойтись без поломок и травм.

- День металлурга через неделю, но уже проводится множество событий, приуроченных к празднику. В Мончегорске это и турнир по мини-футболу, и велокросс «МончеГория». «Кубок Мурманской области среди молодежи» - одно из значимых спортивных мероприятий, проходящих в эти дни в нашем городе. Я рад, что здесь собралось такое количество команд из разных городов Мурманской области, - сказал он.

Максим Иванов подчеркнул, что Кольская ГМК на протяжении многих лет помогает в проведении подобных соревнований.

- Мотоспорт в Мончегорске культивируется, развивается на достаточно высоком уровне, - отметил он. - Дети с малых лет познают технику. Интересно смотреть на ребенка, который, казалось бы, только недавно научился ходить, серьезно управляющего мотоциклом.

Фото: Kn51/Руслан Стегура

Архив новостей

Новости наших партнёров

X