Натуральное молоко и его заменитель - теперь на разных полках. Что предпочитают мурманчане?

Натуральное молоко и продукт, содержащий молочные жиры - отныне не будут находиться вместе на одном прилавке. Постановление об обязательной раздельной продаже этого товара подписал премьер Дмитрий Медведев. Оно вступило с силу с 1 июля. Как обстоят дела в Мурманской области, различают ли люди, какое молоко или не молоко они покупают - выясняла Юлия Аверина.

Кирилл Авраменко: «Зачем детям нужно есть кашу? Чтобы вырасти! Молочная каша на завтрак. В семье Авраменко - это святое. Дети кашу любят. Вот только натуральному молоку предпочитают заменитель. Попробовали как-то в деревне жирное коровье молоко. Не подошло. И вкус, и запах, все не то».
Кристина Авраменко: «Реакция пошла. Дети городские. Непривыкшие к такому молоку. И жирность у него». 

Благо в магазинах сегодня выбор молочных продуктов огромный. Хочешь натуральное, хочешь заменитель, все есть! Только успевай сравнивать состав продукта! 

Немолоко. Гречневое. Вместо молока. Ни тебе ГМО, ни анитибиотиков, ничего не содержит. Вода, гречневая мука, кальций. Выпил и порядок! 
Сегодня на улицах города провели эксперимент. Узнали, насколько разборчивы мурманчане, какое молоко предпочитают.

Юлия Аверина: «Взяли два пакета молока. Одно цельное обезжиренное. Второе так и называется - немолоко. В его составе: вода гречневая мука масло кальций и витамин В. Посмотрим, что из этого получится.

Мурманский покупатель довольно прихотлив. Яркой этикеткой его не возьмешь. На состав продукта многие все же обращают внимание. И заменителю предпочитают продукт натуральный. 

С первого июля во всех магазинах новшество - молоко и продукты, содержащие молочные жиры, стоят отдельно друг от друга. Ну, или как вариант, их разделяет перегородка. Поменяли и ценник. 

На нем появилось больше информации. Все для того, чтобы покупатель был в курсе, что берет. 

Лена Лукичёва, руководитель управления Роспотребнадзора по Мурманской области: «У нас теперь обязательно должна быть надпись - продукты без заменителя молочного жира - это новое требование, которое как раз и защищает права потребителей».

Илья Андрухин, начальник отдела защиты прав потребителей: «Границы там, где лежит продукция без заменителя молочного жира должна быть определена соответствующими разделителями. Это одно холодильное оборудование с разграничением зоны. Визуально потребитель может определить, что именно в этой зоне находится продукция без заменителя молочного жира».

То есть теперь, по задумке, покупателю стало проще сориентироваться. А это значит, что приходя в магазин, мы можем выбрать именно то, что нам нужно. И никак иначе!

Новости наших партнёров

X