В Мурманске продолжают развивать сеть информационных интеллект-центров на базе библиотек

Одним из таких вот-вот станет библиотека в Росляково, сейчас ее ремонтируют. По замыслу конструкторов центр возродит в микрорайоне традиции семейного отдыха и чтения.

Старенькая библиотека на улице Молодежной, та, что в так называемом Малом Росляково - для жителей микрорайона почти полвека - место для встреч и семейного отдыха - единственное развлечение. Потому решение о ее реконструкции в администрации города приняли, не раздумывая. К ремонту приступили в конце июня. 

На самом деле в росляковских библиотеках уникальный фонд краеведческой литературы. У них очень много хороших книг. А почему так получилось? Их комплектовали так, Североморск закупал очень много именно североморского издательства, именно книги североморских писателей, поэтому у них очень хороший фонд.

Чтобы уже в сентябре хорошие книги можно было читать с комфортом, в библиотеке сейчас меняют окна, двери и радиаторы, выравнивают полы, стены подготавливают к финишной отделке. Особое внимание уделяют созданию условий для людей с ограниченными возможностями здоровья - рабочие уже установили пандус, расширили входную группу, скоро оборудуют санитарную комнату. Нерешенным пока остается вопрос с фасадом.

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре Мурманска: «Подсобка или вход в подвал. Это был ужас. Я когда приехала на это посмотрела, говорю: пусть хоть покрасят».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Значит, нужно будет что сделать. Управляющую компанию приглашать сюда, ту часть фасада, о которой сегодня идет речь, чтобы они отремонтировали, привели в порядок. Сроки, Андрей Иванович? Вчера».

Ремонтные работы планируют завершить к концу июля, полноценным интеллект-центром она станет уже к началу учебного года.

Светлана Исаева, директор Центральной городской библиотеки Мурманска: «Мы делали опросы, смотрели, что здесь действительно пользуется популярностью. Мы для себя сделали вывод, что люди хотят проводить досуг вместе, сейчас семейное - это модно, популярно и интересно. Мы считаем, что такая часть, как интерактивный проектор сможет привлечь людей, чтобы родители сами читали своим детям».

Кроме проектора, у читателей появится доступ к электронным библиотекам, здесь же можно будет поиграть в настольные игры и воспользоваться интернетом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X