Глава региона Андрей Чибис и командующий Северным флотом Александр Моисеев обсудили развитие ЗАТО

Жизнь и развитие ЗАТО на территории Мурманской области сегодня обсудили врио губернатора Андрей Чибис и командующий Северным флотом Александр Моисеев.

Большое совещание прошло в региональном правительстве. На повестке дня вопросы строительства, ЖКХ, охраны природы, объектов культуры и многие другие. Но во главе, конечно, то, что касается обычных жителей ЗАТО. Восстановление временной переправы через реку Кола в поселке Шонгуй, плохое состояние насосной станции в Гаджиево, дефицит электрической мощности в Североморске.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Для нас принципиально важно, чтобы создавались комфортные условия, есть целый набор хозяйственных решений, которые без совместного взаимодействия невозможно сдвинуть с мертвой точки».

Также в повестке заседания вопросы о передаче десятому СРЗ плавучего дока, создание государственного заказника в Печенгском районе в рамках нацпроекта "Экология", аварийное состояние памятника в Полярном, о сносе аварийных зданий Минобороны, и даже проблемах малого или среднего бизнеса на территории ЗАТО. 

Александр Моисеев, командующий Северным флотом: «Для меня, как командующего флотом в основе - вопросы безопасности и обороны. Но понимание, что развитие региона они осуществляются через такие проекты - думаю, точки соприкосновения в рабочем порядке будем решать эти вопросы».

Всего на встрече обсудили больше десяти вопросов. Совещание продолжалось два часа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X