Летние ремонты теплосетей в разгаре. Как идут работы, и вернут ли отопление из-за аномальных холодов?

Это лето в Мурманской области выдалось холодным: в середине июля столбик термометра едва поднимается выше 7 градусов. Но и дома не согреешься - в квартирах нет отопления. Всему виной - летние ремонты теплоносителей. Как идут работы, и вернут ли отопление из-за летних холодов, узнавали наши корреспонденты Татьяна Куфенко и Сергей Расюк.

Летняя ремонтная компания теплоносителей в Мурманске в самом разгаре. Традиционно работы у энергетиков невпроворот. До начала августа все объекты должны получить паспорта готовности к зиме, чтобы отопительный сезон в заполярной столице начался без опозданий - к началу осени.

Владимир Комаров, исполнительный директор Мурманской ТЭЦ: «Комплекс работ достаточно большой, начиная от мазутного хозяйства, газоходов, кончая внутристанционным оборудованием, а также участков тепловых сетей, непосредственно примыкающих к нашей центральной станции. 

Сейчас все работы идут по плану, отклонений от графика нет. Однако, по словам энергетиков, вернуть отопление в дома северян невозможно, даже несмотря на аномальные холода. Ремонт котельных нельзя проводить во время их работы».

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Людям должно быть комфортно, людям должно быть тепло. У нас должна быть для этого возможность. Вот сейчас в июле людям холодно, но наши теплоэнергетики проводят ремонты. Без них никак».

В ряде городов Мурманской области уже прошли опрессовки и ремонт теплосетей. Местные власти Кировска, Апатитов, ЗАТО Островной и Кандалакши распорядились подключить отопление в детских садах уже сейчас.

Михаил Павлов, глава Кандалакшского района: «У нас заметно похолодало, как и во всей Мурманской области, и родители, в том числе и я как родитель, жаловались на то, что зябко становится в определенное время в некоторых детских садах. Поэтому с понедельника в тех детских садах, которые в центральной части города находятся, мы тоже попросим теплосеть отопление подключить».

Что же касается отопления жилфонда, по словам заместителя губернатора области Евгения Никоры, если погода не улучшится, отопительный сезон в регионе начнется раньше заявленного срока - 25 августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X