«Нашу рыбу» сметают с прилавков

Трёхмесячная норма рыбы «уплыла» из магазинов Мурманска за несколько дней. Первые дни работы региональной программы «Наша рыба» привели к взрывному росту продаж в рыбных отделах.

Магазин в Первомайском округе. Охлаждённая треска и пикша здесь уже закончилась. Теперь ждут, когда рыбаки-прибрежники прибудут в порт с новой партией. Пока на прилавок укладывают горбушу. Цена - 277 рублей за килограмм.

Дмитрий Филиппов, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Мы будем работать над расширением ассортимента. Тот ассортимент, который вы сейчас видите на полках - это не весь ассортимент. Мы хотим подключить к этой программе и морепродукты, и креветки, и консервацию, и печень трески, и так далее. То есть, в дальнейшем мы должны прийти к тому, что все привыкнут, что продукция есть на полках, и можно просто прийти в магазин и купить продукцию по доступной цене».

То, что «охлаждёнка» будет в наличии всегда, продавцы не обещают: свежая рыба - продукт очень короткого хранения, поставляется не всегда стабильно. Однако в продаже по программе есть ещё и заморозка: она будет постоянно, запаса много.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X