Программа «Заповедник» стала одним из победителей всероссийского конкурса

Проект телекомпании ТВ-21 и горно-металлургической компании «Норникель» «Заповедник» стал одним из победителей всероссийского конкурса лучших природоохранных практик.

Циклу «Заповедник» уже 4-ый год. За это время мы успели рассказать и о единственном в Заполярье Полярно-Альпийском ботаническом саде, о красотах Хибинах, о самом северном Океанариуме, побывали на птичьих базарах Восточного Мурмана, в заповеднике Пасвик, прошли по Северному морскому пути. Снимают передачу корреспонденты ТВ-21, вместе с учеными и экологами они отправляются в самые труднодоступные уголки Кольского полуострова, исследуют обитателей заполярной тундры, гор, болот, морей, рек и озёр.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Я побывал уже во всех заповедниках Мурманской области. В Пасвике, Кандалакшском заповеднике, Лапландском заповеднике, в заказниках на Терском берегу, в Хибинах, на Сейдозере. Это очень интересная программа и действительно большая география мест, которые можно посетить».

Наградили программу «Заповедник» в Москве, получили ее наши коллеги из верхней палаты российского парламента, руководитель пресс-службы Комитета Совета Федерации по социальной политике - Светлана Игнатова. 

Светлана Игнатова, руководитель пресс-службы Комитета Совета Федерации по социальной политике: «Сама сотрудничала с журналистами этой компании. Одно из главных качеств журналистики - это профессиональное чувство локтя. Эта телекомпания - очень хорошая, качественная, с точки зрения творческого подхода».

Заповедник - художественно-публицистическая программа о природе Кольского Заполярья. В программе главное место уделяется экологическому просвещению и воспитанию бережного отношения к хрупкой природе Арктики, а также вопросам охраны природы и восполнения природных ресурсов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X