Региональные власти и Северный флот договорились совместно искать решения ключевых проблем

В правительстве Мурманской области прошло совещание по вопросам взаимодействия гражданских властей и военного командования в решении насущных проблем жизни гарнизонов и региона в целом. В совещании приняли участие врио губернатора региона Андрей Чибис и командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

На повестку дня был вынесен целый ряд наболевших вопросов. Мост в Шонгуе, качество водоснабжения в Гаджиево, дефицит электрической мощности в Североморске, необходимость согласования с Минобороны разработки Африкандовского месторождения, снос аварийных зданий, содержание жилищного фонда и развитие малого бизнеса в гарнизонах – все эти проблемы давно на слуху и настоятельно требуют решения.

«Есть вопросы регионального уровня, и они, несомненно, будут решены. Есть вопросы, которые надо выносить на уровень нашего руководства в Министерстве обороны, но не решать эти вопросы тоже нельзя. Принимать решения придётся на федеральном уровне, но наше дело – готовить предложения, и вся рабочая подготовка осуществляется нами», – подчеркнул вице-адмирал. 

В ходе совещания были намечены конкретные пути решения отдельных хозяйственных проблем, которые без взаимодействия с военным командованием сдвинуть с мёртвой точки невозможно. Одна из них – улучшение качества питьевой воды в городе подводников Гаджиево. Совместными усилиями решение было найдено.

«Мы договорились, что делаем проектную документацию, и если даже не получится по каким-то причинам получить федеральное финансирование, мы профинансируем проект за счёт областного бюджета», – сообщил Андрей Чибис.
 

Новости наших партнёров

X