В Печенгском заливе пропали два дайвера

В акватории Печенгского залива (район поселка Лиинахамари) пропали два дайвера. В деле разбираются следователи. 

16 июля двое мужчин-туристов отправились к полуострову Немецкий (Печенгский залив), чтобы погрузиться с аквалангом. Обратно они так и не вернулись. 

По данным следствия, дайверы превысили максимально допустимый период времени нахождения под водой при низкой температуре без достаточного количества кислорода в баллонах. До настоящего времени их местонахождение не установлено.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Мурманского следственного отдела на транспорте, а также  криминалисты аппарата следственного управления.  

Организованы и проводятся поисковые мероприятия силами МЧС России по Мурманской области, Мурманского ЛО МВД России на транспорте.

Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту безвестного исчезновения мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе ведомства. 
 

Архив новостей

X