Автопарк скорой медицинской помощи пополнился новыми автомобилями

Новые автомобили пополнили парк скорой медицинской помощи Мурманска. Водители и врачи уже оценили всю мощь современных реанимобилей. Владимир Щербаков - водитель скорой помощи. На своем посту 15 лет. Сегодня принял новый автомобиль - полноприводный Форд. Здесь и подогрев двигателя, и автономный обогрев салона. Да и заводится, говорит, с полуоборота.

Всего в автопарке скорой помощи появилось 12 новых машин, из них два вот таких реанимобиля. Стоимость одного около четырех миллионов рублей. Это не считая медицинского оборудования, его перенесли из прежних машин. Но оно, как отметили врачи, современное.

Павел Соколов, главный врач мурманской областной станции скорой медицинской помощи: «Автомобилями мы укомплектованы полностью. Вот эти два автомобиля это первые ласточки. В рамках программы развития здравоохранения мурманской области мы закупили еще 9 автомобилей класса Б. Один Форд, другие газели Некст, они сейчас проходят процедуру регистрации».

Дмитрий Панычев исполняющий обязанности министра здравоохранения Мурманской области: «Эти два автомобиля они повторюсь реанимобили они предназначены для наших бригад первой и десятой - кардиологической и реанимационной, это самые острые состояния, это там где есть угроза жизни и то что появились надежные автомобили полноприводные, и без того мы в норматив всегда укладываемся, но скорая будет приезжать еще быстрее».

Впереди еще поставка десяти новых машин, это будет осенью. В это же время девять фельдшеров, которые прошли профессиональную переподготовку и успешно сдали экзамен, выйдут на работу на станцию скорой помощи.

Новости наших партнёров

X