Лаборатория, посвященная современному уличному искусству, работает в Никеле

Уличное искусство - не просто стрит-арт, а целое направление преображения городского безликого пространства в привлекательное для горожан место.

Лаборатория, посвященная современному уличному искусству, работает для никельчан в арт-резиденции «Полярный день» в центре «Вторая школа». Ее ведет Саша Кременец.

На первом занятии в лаборатории уличного искусства она познакомила никельчан с интересными примерами уличного искусства, когда руины и обшарпанные стены превращаются в уникальные туристические места всего лишь с помощью фантазии художников.

Об этом сообщает Kn51.

От ознакомительной части к практической - на занятии дети изображали буквы своих имен с помощью предметов и фактур, которые каждый из них ассоциирует с собой. 

После ребята, собравшиеся в лаборатории, придумывали, как преобразить улицы и здания Никеля, как привлечь к ним внимание. А свои фантазии с помощью фломастеров отображали на фотографиях. 

Напомним, арт-резиденция «Полярный день» - творческий проект, который реализуется при содействии компании «Норникель» во «Второй школе». Дважды в год, летом и зимой, в приграничный Никель приезжают художники и реализуют свои творческие задумки вместе с местными жителями.
 

Новости наших партнёров

X