Последняя надежда. Жильцы дома на проспекте Кирова больше не могут жить без горячей воды

К нам в редакцию обратились жители 53-го дома по проспекту Кирова в Мурманске. По их словам, пока остальные горожане сетуют на двухнедельное отключение горячей воды из-за опрессовки, они живут без нее уже больше полугода. А напор холодной воды так мал, что ситуацию не спасают даже купленные жильцами водонагреватели. Люди обращались уже во все инстанции, но внятный ответ когда, наконец, в их доме будет горячая вода, смогли получить только после вмешательства журналистов. Слово Татьяне Куфенко. 

Слабый напор холодной воды и вот уже полгода полное отсутствие горячей. Для пенсионерки Надежды Зимецкой - настоящая катастрофа. Вместе с мамой - ветераном Великой Отечественной войны - она уже более полувека живет в квартире на проспекте Кирова, 53а. Говорит, раньше проблем с водой не было, а в последнее время жизнь стала невыносимой.

Надежда Зимецкая, жительница дома № 53а по проспекту Кирова: «А представьте старого человека, который не может залезть в ванну, еле-еле я ее туда сажаю на стульчик, холодина страшная. И вот я ее и мою, с ковшика поливаю».

По словам жильцов, горячей воды в их доме нет с начала года, в январе сломался общедомовой бойлер, а согласно долгосрочному плану капитального ремонта, починить его смогут только в 2034 году. Пока люди справляются своими силами, но боятся, что со временем проблем станет еще больше.

О проблеме знают в Фонде капитального ремонта области. Там сообщили, дома № 53 и 53А вошли в новый краткосрочный план капремонта, потому в ближайшее время в них появится новый бойлер.

Александр Юрченко, генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области: «Большая просьба к собственникам тех домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт, оживиться, скооперироваться и провести общие собрания, поскольку тогда не придется затягивать сроки. Все-таки мне нужно решение общего собрания, либо администрации для начала инициации работ, то уже в этом году мы приступим к проведению ремонтных работ».

Новости наших партнёров

X