Суд решил – выселить! Мурманчанка Елена Серова, превратившая квартиру в притон, должна освободить муниципальное жилье

Как избавиться от соседей-маргиналов? В каждом мурманском микрорайоне найдется квартира, где живут беспробудные пьяницы, разводят антисанитарию и терроризируют всех вокруг. За развитием истории об одной такой ночлежке мы следим много месяцев. Мурманчане с улицы Ушакова много лет борются с Еленой Серовой, которая превратила их жизнь в настоящий ад. В Ленинском районном суде состоялось окончательное заседание по поводу ее выселения.

Александра Акулёнок: «Сегодня проснулась, обнаружила, что я укушена, начала опять травить».

На Александру снова напали клопы. Жутко неприятно, но уже неудивительно. Девушка живет через стенку от Елены Серовой. 

Безработная женщина превратила свою муниципальную квартиру в помойку, водит к себе бездомных алкашей. Пьют, шумят, устраивают пожары. Клопы с тараканами бегают по всему подъезду, запах ужасающий. Туалет не работает. По нужде хозяйка и ее гости ходят к мусоропроводу. И так - много лет.

Люди писали в полицию, горадминистрацию, управляющую компанию. Стараниями Александры и других активных жильцов дело о выселении Елены Серовой все-таки дошло до финала. Сама она на судебное заседание не явилась. А наш репортаж из этого притона стал убойным аргументом против квартиросъемщицы. Сюжет об ужасах, творящихся в муниципальном жилье, посмотрели полным составом суда. В итоге решено - избавить людей от такого соседства.

Ольга Лобанова, судья Ленинского районного суда Мурманска: «Выселить Серову Елену Анатольевну, 4 июля 1979 года рождения, из жилого помещения, расположенного по адресу город Мурманск, улица Ушакова, дом 7, корпус 2, квартира 48 без предоставления другого жилого помещения».

Жильцы не скрывают радости. Говорят - это большая победа.

Александра Акулёнок: «Я надеюсь, что ей предоставят лечение и, возможно, в интернат отправят. На улицу это, конечно, жестко будет. Но тем не менее. 

-Как вы без живности? 

Привыкли ведь за столько лет? Ой, нет, я точно скучать не буду».

Через месяц решение суда вступит в силу, потом Елене дадут 5 дней, если не захочет выехать самостоятельно, то выселят принудительно. Квартиру будут приводить в порядок за счет городского бюджета.

Новости наших партнёров

X