В Мурманске отремонтируют 21 двор по программе «Формирование комфортной городской среды»

В работы входит асфальтирование тротуаров, проезжей части, установка освещения, детских площадок ремонт колодцев, да и многое другое. В одном из дворов в Первомайском районе сегодня побывала проверка.

Морская, 11. Ремонт здесь ведут по инициативе жителей дома. Кладут асфальт, меняют бордюры, проводят освещение.

Валентина Раева, жительница дома: «Даже то, что асфальт будет нормальный, и то хорошо. То, что у нас была яма у второго подъезда, там всегда была большая лужа. Асфальт, видимо, был положен неровно, и всегда лужа была. Тут машин наставят, там наставят, а нам - по луже иди… Если теперь все будет по уровню, то вообще замечательно!»

Валентина Раева, пользуясь случаем, спросила, починят ли разбитые ступени к подъезду. В проекте таких работ нет, однако депутат Виктор Хабаров пообещал решить этот вопрос. Ведь жильцам, которые добивались ремонта в своем дворе, хочется, чтобы сделано было всё, без недоделок.

Виктор Хабаров, депутат совета депутатов Мурманска: «Дворы, которые первыми попали в эту программу, здесь, в принципе, люди активные. Потому что нужно было собрать подписи, составить какой-то план. Они изначально уже активные. А уж когда к ним во дворы пришел большой ремонт, они активны вдвойне, потому что хотят все контролировать вместе с властями, вместе с депутатами. Чтобы все было сделано так, как надо».

Жильцы действительно активно следят за ходом работ. Они заметили, что бордюр установили на десять сантиметров ниже уровня грунта и сразу прислали фото депутату горсовета.

Побоялись, что со временем новый поребрик засыплет землёй.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «То есть понятно, что так оставить это нельзя. Недопустимо просто. Вот вы возьмите кусок выполните, и мы посмотрим, как это будет».

Подрядчик предложил несколько вариантов решения проблемы. Через неделю сотрудники горадминистрации вернутся в этот двор - проверить, как идут работы.

Новости наших партнёров

X