В спорткомплексе «Авангард» ремонтируют большую чашу бассейна

Мурманский спорткомплекс «Авангард» тоже готовится к новому сезону. Помимо традиционных строительных работ, летом, пока наплыв посетителей спал, решили обновить большую чашу бассейна.

Строители уже выполнили подготовительные работы. Сейчас бассейн наполняют водой, чтобы проверить качество гидроизоляции, затем приступят к завершающему этапу - облицовке стен и пола кафельной плиткой. Ремонт делают с использованием новых технологий.

Сергей Негода, директор спорткомплекса «Авангард»: «Водонепроницаемость улучшается, вообще все показатели улучшаются. Плитка сама меньше выцветает со временем, поэтому надеемся, что на ближайшие 5-7 лет больше мы к этому не вернемся».

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посмотрел саму чашу и собственноручно оценил качество плитки. Всем увиденным остался доволен, отметив, что бассейн не зря пользуется такой большой популярностью у горожан.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Самое главное, мурманчане довольны. Со всего города ездят сюда люди заниматься с маленькими детьми, с новорожденными, которые буквально с первых дней в нашей чаше могут учиться плавать».

«Авангард» - это не только бассейн, это многофункциональный спортивный центр. В ближайшем будущем на его территории появится полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном, конькобежными дорожками мирового стандарта, раздевалками и трибунами. Новый объект позволит более качественно вести подготовку мурманских спортсменов и принимать соревнования международного уровня.

Новости наших партнёров

X