Из техникума в институт, а затем на производство. В проекте «Мастера» - Ирина Ловдина

Знакомьтесь, нашу героиню зовут Ирина Николаевна Ловдина. Трудится машинистом газодувных машин в цехе энергообеспечения она уже 37 лет. В ее обязанности входит контроль и обслуживание оборудования, которое подает в цеха Кольской горно-металлургической компании кислород и азот.

Ирина Ловдина, машинист газодувных машин: «Окончила политехнический техникум по специальности «Оборудование заводов цветной металлургии». С тех пор так и работаю». 

О сделанном в юности выборе Ирина не жалеет. Хотя в раннем детстве мечтала совсем о другой профессии. 

Ирина Ловдина, машинист газодувных машин: «В детстве я даже… не знаю… наверно, продавцом, по-моему. Но с возрастом все меняется. Закончив политехникум, пришла сюда. Мне работа понравилась. Работа любимая, можно сказать». 

Рабочий день у Ирины начинается с проверки всех систем оборудования. Это можно сделать за рабочим столом. На мониторе специальная программа отображает все схемы и параметры систем. Если все показания в норме, Ирина фиксирует их в рабочем журнале и приступает к другой части – обходу и проверке цехов.

Такой обход у нашей героини занимает значительную часть рабочего времени. Во-первых, его надо делать регулярно, в течение смены, во-вторых – оборудование находится на двух площадках. После осмотра одной, сверив все данные с электронными показаниями, машинист направляется к другой. Здесь все по той же схеме проверки. 

После осмотра оборудования на второй площадке, Ирина отправляется на еще одно свое рабочее место.

Ирина Ловдина, машинист газодувных машин: «Контроль управления машинами тоже. Вот здесь тоже рапортички, работы машины. Я смотрю графики, открываю архив. По архиву можно посмотреть, как она работает. От данной машины, куда мы подходили, это щит управления. Здесь смотрю и контролирую давление и расход. Поддерживаю данные, как положено в технологии». 

Здесь, в помещении пульта управления, очень уютно. Большие панорамные окна и свой ботанический сад. Все цветет, зеленеет и пахнет. Ирина рассказывает, что эту красоту создавали всем коллективом. Цветы – не единственное увлечение Ирины. 

Ирина Ловдина, машинист газодувных машин: «Дома я занимаюсь собиранием картин из страз. Люблю. Ну, пока меня просят подарить. Я дарю их. Зимой я занимаюсь лыжами, бегаю на лыжах. С детства я бегаю на лыжах. Раньше это был профессиональный спорт у меня».

Еще наша героиня очень любит путешествовать. Но временно все  эти увлечения отойдут на второй план.

Ирина Ловдина, машинист газодувных машин: «Дочь вчера подарила внука». 

Мы поздравляем Ирину с рождением внука и прощаемся, ведь нашей героине предстоит вновь совершить очередной обход. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X