Наконец-то лето! Проведём выходные на соревнованиях

В ближайшие дни обещают до +20-ти, а вот дождя не обещают. Чем заняться на выходных? Александр Суняев нашёл вариант для спортивных северян.

С 2011-го мурманчанин Роман Артемьев организовал сотню различных мероприятий, мастер-классов и состязаний, направленных на популяризацию воркаута. Этим летом погода не задалась, поэтому соревнования по уличному спорту пройдут впервые. Для максимального комфорта спортсменам, судьям и зрителям нужно хотя бы +18-ть.

Роман Артемьев, организатор: «Это самое то, когда люди собираются, они расслаблены все. Уже нет отговорки, что, мол, не могу выйти. Очень много участников и зрителей».

Парни и девушки смогут принять участие в двух категориях – до и старше 18-ти лет. Для всех приготовлены подтягивания и отжимания на брусьях на максимальное количество повторений. Тем, кто старше 18-ти, при этом навесят «в подарок»  дополнительные 24 килограмма. Роман показывает, что сами по себе упражнения несложные и с ними справятся не только профессионалы.

Роман Артемьев, организатор: «В этом году все опытные будут судьями и организаторами. Так что приходите пробовать себя и участвовать».

Для фанатов гирь будут дополнительные задания. Девушки получат 8, либо 16, парни – исключительно 16 кило. Роман с сожалением отмечает, что вовлеченность в такие соревнования девушек значительно меньше парней.

Пока рекорд – почти 2 десятка участниц. Максимум среди парней – полсотни спортсменов. Прибавьте к этому зрителей – вот вам и вариант отлично провести субботу на свежем воздухе.

Роман Артемьев, организатор: «тем более, что у нас часто музыка звучит, приходят себя показать разные коллективы. Бывает, что это превращается в интересное шоу».

Уже завтра всех желающих ждут на соревнованиях. Место проведения – школа №53, адрес: Папанина, 3. Начало регистрации в 15 часов, соревнований – в 16 часов.

Подробности ищите в группе уличного спорта ВКонтакте.
 

Новости наших партнёров

X