В аэропорту «Мурманск» устроили фотоохоту

Фотоохота в мурманском аэропорту: на лётное поле вышли около тридцати человек. Фотографы любители и профессионалы собрались возле взлётной полосы, чтобы сделать несколько кадров взлетающих и приземляющихся самолётов. В современной фотографии такой жанр называется «споттинг».

На посадку заходит «Sukhoi Superjet 100». На точно таком же вчера из Петербурга в Мурманск прилетел Александр Бондаренко - авиаспоттер с десятилетним стажем. Снимал во многих городах, как в России, так и за рубежом. 

Александр Бондаренко, авиаспоттер: «Я в Мурманске впервые, и очень доволен, что оказался здесь именно сегодня. Несмотря на погоду, достаточно продуктивный день. Большое количество взлетов и посадок. И я думаю, что сегодня все у нас получилось!».

На летном поле аэропорта Мурманск фотографы из разных уголков Северо-западного региона. Здесь они могут выбрать лучшие ракурсы самолетов на взлёте и посадке. Уже не первый год компания Tele2 поддерживает данное мероприятие.

Евгений Брюзгин, коммерческий директор мурманского филиала Tele2: «Мы в Tele2 работаем по другим правилам, поэтому и поддерживаем мероприятия, которые переворачивают привычное восприятие, делая жизнь людей ярче и интереснее. Авиаспоттинг - это редкая возможность попасть в святая святых - увидеть лайнеры вблизи, оказаться в кабине пилота. Обычный пассажир вряд ли когда-нибудь получит доступ к таким ракурсам».

Татьяна Габидуллина, авиаспоттер: «Я участвую уже третий год, и это первый год, когда нас встретила дождливая погода. А это новые кадры, по-другому ложится свет, новые ощущения от мероприятия. Прохладненько, но всё равно интересно!»

Фотоработы авиаспоттеров - уникальный контент. За сегодняшнюю ночь Татьяна сделала больше тысячи снимков. Из них она отберёт полсотни лучших, обработает и выложит в соцсети. И таким фотографиям не жалко поставить «лайк»! Любой житель Мурманской области может это сделать благодаря 4G интернету Tele2. 

Евгений Брюзгин, коммерческий директор мурманского филиала Tele2: «Мы уверены в скорости нашего 4G интернета. Наши специалисты регулярно модернизируют сеть с учетом интернет-траффика. На наиболее загруженных базовых станциях мы расширяем полосу в LTE. Строим новые базовые станции. В частности, недавно мы запустили сеть в Териберке и в Варзуге».

Удачные кадры можно найти по хештегам #tele2spotting и #насвязиснебом. Лучшие работы организаторы споттинга отметят призами. Награду получит и автор снимка, который наберет больше всего «лайков». Так что все пользователи соцсетей тоже могут прикоснуться к небу, но уже цифровому.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X