В Мурманске наградили лучших сотрудников Кольской ГМК 

В подразделениях Кольской ГМК всю неделю проходили торжественные собрания, посвященные профессиональному праздникам - Дню металлурга и Дню компании «Норникель», которые будет отмечаться в предстоящее воскресенье. А сегодня, в Мурманске, на торжественной церемонии сотрудники Кольской ГМК, компаний «Печенгастрой» и «Колабыт», работающих в Мончегорске и Печенгском районе, были удостоены государственных и корпоративных наград.

Ярко и с огоньком - вот так выглядит рабочее место плавильщика Олега Моськина. В плавильном цехе Кольской ГМК он работает больше 30 лет. Как и многим коллегам, с выбором профессии ему помогли в своё время родители. За три десятилетия, говорит Олег Моськин, плавильный цех стал для него родным. 

Олег Моськин, плавильщик плавильного цеха КГМК: «Вот это я уже могу сказать. Потому, что не год и не два, и даже не десять и не 20, а больше отработал. Можно сказать, родной. И коллектив, и предприятие».

Сегодня Олег Моськин был удостоен награды от Министерства промышленности и торговли России - звания «Почетный металлург». Плавильный цех, Цех электролиза никеля, Рафинировочный цех, Рудник «Северный», Обогатительная фабрика - в зале областной филармонии на торжество собрались представители всей дружной трудовой семьи «Кольской ГМК». 

Алексей Ларионов, механизатор комплексной бригады на погрузо-разгрузочных работах транспортного цеха КГМК: «Отгружаем готовую продукцию на комбинате. Всё, что комбинат выпускает, всё это на нас. Работа с кранами, с погрузчиками, Это ответственная работа? Конечно. Если мы не будем отгружать, комбинат встанет».

Надежда Турзакова, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха энерго и электроснабжения КГМК: «У нас бесперебойная подача электроэнергии на плавцех, на рудник».

Павел Сухарев, начальник отделения пылеулавливания рафинировочного цеха КГМК: «Будет строительство абсолютно новой газоочистки в рафинировочном цехе. Поэтому, перспективы, не побоюсь слова, блестящие. Правда, конечно, придётся потрудиться. Но всё уже начато. Проектирование пошло, так что настроение радужное».

Грамоты и почётные Звания Министерства промышленности и торговли России, награды муниципальных и региональных органов исполнительной власти, корпоративные награды «Норникеля» и «Кольской ГМК» получили профессионалы, обеспечивающие в Заполярье качественную и бесперебойную работу сложного горно-металлургического производства.

Евгений Борзенко, генеральный директор Кольской ГМК: «Наши люди, наша команда - это самое большое достижение, которое мы сохраняем и поддерживаем на протяжении всей истории компании. Я благодарю всех за достойный труд. Благодарю за ваш вклад в достижения намеченных результатов, за ту частичку души, которую вы вкладываете в нашу компанию, в наши перспективы. Поздравляю с профессиональным праздником, желаю здоровья, благополучия, тепла семейных очагов, процветания нашей компании. С Днём металлурга!»

Роман Дурягин, заместитель губернатора Мурманской области: «Для Мурманской области «Норильский никель», «Кольская ГМК» - безусловно являются локомотивом во всех смыслах. Крупнейшая компания, крупнейший налогоплательщик, передовик в части внедрения инновационных процессов, вопросов безопасности труда. И всё это неспроста. Всё это потому, что вы металлурги. А металлурги - это не просто профессия, это ещё и уникальный характер».

Надёжность, развитие, эффективность, ответственность, профессионализм и сотрудничество - приверженность коллектива всем этим ценностям позволяет сегодня «Норникелю» и входящей в него Кольской ГМК, оставаться в числе лидеров горно-металлургической промышленности в России и мире.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X