За знаниями на Крайний Север! Студенты горного университета проходят практику в хибинских рудниках

Тридцать студентов-первокурсников из горного университета Санкт-Петербурга приехали в Кировск. Здесь, в подземельях Хибинских рудников они на деле знакомятся со своей будущей профессией - горняков.

Подземный полигон учебного центра «Фосагро». Расположен на старейшем руднике - Кировский. Студенты-первокурсники. О своей профессии знали только в теории. И вот самое время переходить к практическим навыкам.

Марина Гусева, студентка горного университета (Санкт-Петербург): «Сначала было такое неприятие, страх, потому что ты находишься в замкнутом помещении, сыро, грязно, темно, но сейчас нам рассказали о технике, в университете только лекции были, нам хотелось своими глазами все посмотреть и пообщаться с рабочими предприятия. Я думаю, это хороший опыт». 

За опытом и знаниями из далекой Африки приехал Этиен Сэгда. Родом он из Буркина-Фасо. Горная специальность - выбор осознанный. В родной стране ресурсы есть. Добывают здесь марганец, цинк, есть и небольшие залежи золота. Российское образование на счету. Вот и отправился в Петербург, а теперь оказался и на Крайнем Севере, в Хибинах.

Этиен Сэгда, студент горного университета (Санкт-Петербург): «Это нам помогает, чтобы узнать, какой нас работа будет ждать, как мы после образования, какие работы мы должны работать и как будет выглядеть и как будем работать». 

Учебная практика продлится до конца июля. Здесь, в подземельях рудника студенты воочию познакомятся с технологией добычи руды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X