Конкурс «Лидеры Севера» стартовал в Мурманской области

В Мурманской области стартовал конкурс Лидеры Севера. Его задача - сформировать кадровую базу для правительства и ведущих предприятий региона. Интерес к проекту оказался огромным, только за первый день конкурса заявки подали 700 северян. На этом отборочный тур не завершен.

Заполнение анкеты. Несколько десятков вопросов. Полная информация о себе. Именно с этого начинается участие в проекте «Лидеры Севера».

Мурманчанина Артема Марышева это нисколько не смущает. Есть, что рассказать. В свои 32 года получил два высших образования, организовал волонтерское движение, еще в студенчестве открыл собственное дело, успел, как говорит, набить шишки по неопытности, поработал и на государственной службе. Его последний проект - центр поддержки предпринимательства Мурманской области. За два года Артём собрал небольшую команду, и вместе добились немалых успехов. Только за прошлый год благодаря центру более двух тысяч начинающих предпринимателей приняли участие в образовательных программах. 

Артём Марышев руководитель центра поддержки предпринимательства Мурманской области: «В определенный момент, когда подростковые амбиции начинают спадать, появляется какое-то взрослое понимание ситуации, ситуации в стране, городе, области и ты начинаешь понимать, если хочешь добиться каких-то изменений, надо действовать конструктивно. Не кричать о том, что все плохо и все надо менять, а предлагать конкретные пути решения». 

Его твердая позиция и стала поводом для участия в проекте «Лидеры Севера». Столь активных северян оказалось довольно много. Первый этап конкурса - регистрация и заполнение анкеты - продлится до конца августа. А после личностно - профессиональная диагностика. Тесты, экспертные интервью - все это ждет конкурсантов. Методологию отбора кадров разработали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Елена Чирковская, директор центра современных кадровых технологий российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России: «Здесь участники много узнают о себе. Достойного. Хорошего о своем управленческом потенциале. О своей управленческой готовности к тому, какую позицию, какую роль они на сегодня готовы, имея выраженность свои профессиональных качеств». 

Продлится конкурс до осени, уже в конце октября будет объявлен список победителей. Итогом проекта Лидеры Севера станет формирование кадровой базы для правительства и ведущих предприятий Мурманской области.

Новости наших партнёров

X