В Мурманск приехал министр спорта России и обещал помочь

Сегодня в Мурманск прилетел министр спорта России, чтобы обсудить реализацию федерального проекта «Спорт - норма жизни». Его цель увеличить число людей, систематически занимающихся спортом и усилить подготовку спортивного резерва. Визит министра начался со знакомства с легкоатлетическим манежем в Долине Уюта.

В легкоатлетическом манеже - праздник, посвящённый программе «Готов к труду и обороне». Ребята из школьных и спортивно-оздоровительных лагерей знакомятся с нормативами ГТО. Они пробуют свои силы в упражнениях, которые необходимо выполнить, чтобы получить заветный значок. Кстати, его сегодняшние лауреаты ГТО приняли лично из рук министра спорта.

Спортивную награду сегодня получили четверо спортсменов. Этот золотой значок - уже четвертый в коллекции Ларисы Карповой из Североморска.

Лариса Карпова, медалист ГТО: «У меня уже традиция! У меня три значка со школьно-студенческого времени, ещё с советского времени. Теперь я сдала ещё раз - в другой возрастной категории. Сдала на золото по новому нормативу. Вообще, дружу со спортом, занимаюсь бегом и лыжами. Это моё!»

Министр Спорта Павел Колобков осмотрел территорию Долины Уюта, узнал о планах по модернизации комплекса, который имеет лицензию международного союза биатлонистов. Это позволяет проводить соревнования мирового уровня.

Павел Колобков, министр спорта Российской Федерации: «Конечно, это место надо развивать. Потому что здесь предусмотрено развитие территорий, мы поддержали сейчас развитие спортивно-развлекательного центра. Он будет здесь совсем недалеко, но будет включен в этот общий спортивный кластер. Есть такая потребность в регионе. Я думаю, в ближайшее время мы приступим к реализации этого важного для региона, да и для всей страны проекта».

Проект рекреационного комплекса может появиться уже через год. Тогда же станут известны сроки строительства и его стоимость.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Мы планируем построить закрытый спортивный комплекс, в котором будут проводиться и спортивные соревнования, и концертные мероприятия. То есть, такой, многофункциональный комплекс, где будет парковая зона, с учетом нашего климата, подходящая для разных сезонов, чтобы люди могли отдыхать со своими семьями, для того, чтобы можно было туристов приглашать. И это действительно большой проект, он очень дорогой. И министр спорта его активно поддержал».

После визита в Долину Уюта министр спорта отправился в здание областного правительства. Там он встретился с общественниками, спортсменами и работниками сферы физической культуры, с которыми обсудил настоящее и будущее спорта в регионе. На этом деловая поездка министра закончилась, но

Павел Колобков обещал вернуться в Мурманск уже скоро, на следующий Праздник Севера.

Новости наших партнёров

X