Животные здоровы, но условия содержания оставляют желать лучшего. Зоопарк в Североморске на контроле

Административное производство возбуждено в отношении руководителя загородного зоопарка в Североморске. Животных здесь обитает много, есть и еноты, овцы, лошади, живет и старенький олень. Звери привиты, здоровы. Вот только условия содержания оставляют желать лучшего.

«В Североморском загородном парке издеваются над животными?». Пост с таким названием с фотографиями питомцев появился в социальных сетях и привлек внимание сотни людей, в том числе и специалистов комитета по ветеринарии Мурманской области. В зоопарке была проведена проверка. Все животные осмотрены. Они здоровы, каких-либо патологических изменений в состоянии не выявлено. Обитатели зоопарка зарегистрированы в североморской городской ветстанции и ежегодно проходят плановые осмотры и вакцинацию. Животные не голодают, в наличии есть запас корма. Но вот условия содержания зверей далеко не лучшие. 

Алексей Касаткин, председатель Комитета по ветеринарии Мурманской области: «Проверкой установлено, вместе с тем при осмотре места содержания некоторые нарушения ветеринарного законодательства допущены владельцем животных, именно не проводилась дезинфекция клеток и не обеспечена своевременно их уборка. По результатам проверки возбуждено административное производство. В течение месяца все нарушения предписано устранить, навести порядок и чистоту в вольерах».

Новости наших партнёров

X