Федерация хоккея России и компания «Норникель» подводят первые итоги сотрудничества

11 декабря 2018 года в Музее хоккея состоялось подписание соглашения о партнёрстве между Федерацией хоккея России и компанией «Норникель», направленное на развитие и популяризацию хоккея в стране.

- Мы выражаем большую благодарность нашему партнёру – компании «Норникель» - за поддержку Федерации хоккея России, - отметил Глава штаба национальной сборной России, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. – Именно вместе мы начали реализовывать масштабные и стратегические проекты. Нам уже удалось сделать очень многое: внедрение Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина», организация тренировочных сборов для детей. Одна из главных наших задач – поддержка комплексной подготовки сборных команд России по хоккею к Олимпийским играм 2022 г. в Пекине.

- Компания «Норникель» уделяет большое внимание здоровому образу жизни, отечественному спорту, - сказал президент компании «Норникель» Владимир Потанин. – Спорт высоких достижений – повод для гордости, символ нашей страны. Мы благодарны всем тем, кто ковал славу нашего спорта, нашей олимпийской сборной, которая поддержала эти славные традиции.

- Сотрудничество Федерации хоккея России с «Норникелем» показывает, что наш спорт востребован и привлекает внимание и простых болельщиков, и деловых кругов, - уверен известный хоккеист, чемпион мира и вице-чемпион олимпийских игр Павел Буре. – Такая совместная работа – очень хорошая идея, которая поможет всем. В России принято следить за большими хоккейными событиями. Матчи сборной всегда привлекают большое внимание, в чём я не раз убеждался как хоккеист и хоккейный функционер. Договор о сотрудничестве поможет развивать детский хоккей, в частности – начатую ФХР Национальную программу подготовки хоккеистов «Красная Машина». Это замечательно, что такие спонсоры, как «Норникель», идут навстречу хоккею. Успехи, достигнутые на Олимпиаде, надо развивать.

В качестве генерального партнера ФХР, мужской и женской национальных сборных по хоккею, «Норникель» вносит вклад не только в будущие победы российских спортсменов, но и в формирование здорового молодого поколения в целом.

А после подписания соглашения на малой арене Парка Легенд при поддержке генерального партнёра ФХР – компании «Норникель» состоялся выставочный матч «Красная машина. Связь поколений», приуроченный к 100-летию прославленного советского тренера Анатолия Тарасова. В нём приняли участие известные хоккеисты пяти эпох - 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х и 2010-х. Матч судил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

В составе команды «белых» на лёд вышли глава штаба национальной сборной России, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, старший тренер национальной сборной России Алексей Жамнов, действующие хоккеисты сборной России Александр Барабанов, Никита Нестеров, Михаил Григоренко и Сергей Плотников, а также легендарные хоккеисты прошлых лет Александр Якушев, Андрей Николишин, Сергей Бабинов и другие.

За команду «красных» сыграли член Попечительского совета и Правления Федерации хоккея России Геннадий Тимченко, президент компании «Норникель» Владимир Потанин, действующие игроки нашей национальной сборной Павел Дацюк, Кирилл Капризов и Никита Гусев, а также легенды отечественного хоккея Алексей Касатонов, Александр Могильный, Игорь Ларионов, Сергей Фёдоров, Павел Буре и другие.

Вместе со сборными – вместе со страной

Компания «Норникель» – неотъемлемый участник каждого матча, турнира и чемпионата с участием сборных команд России. Какая бы сборная не отправлялась на игры, на форме, шлемах всегда присутствует бренд «Норникеля» символизирующий надежду и надежность и демонстрирующий, что отныне компания вместе со сборными, а значит со страной и во славу отечественного хоккея и спорта.

Развитие хоккея – наше будущее

«Норникель» – генеральный партнёр Федерации хоккея России в реализации и продвижении Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина». НППХ впервые была представлена 13 марта 2018 года в Москве в Музее хоккея. Программа включает в себя пособие, раскрывающее новую философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ, сообщает официальный сайт Федерации Хоккея России. 

В них собраны базовые хоккейные упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, методики по физической подготовке и питанию. Каждая серия соответствует определённому возрасту: с 6 до 18 лет, все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока. НППХ «Красная машина» сертифицирована Минспортом РФ. Федерация хоккея России уже презентовала программу в разных регионах нашей страны: Москве, Казани, Сочи, Туле, Хабаровске, Челябинске, Норильске, Ханты-Мансийске.

С 29 по 31 марта в городе Заполярный состоялся тренировочный сбор «Красная Машина», организованный компанией «Норникель» и Федерацией хоккея России. На протяжении трёх дней юные хоккеисты во возрасте от 7 до 12 лет, представляющие местные хоккейные школы, тренировались под руководством тренеров и специалистов ФХР, а также известных игроков – многократных чемпионов России и мира Владимира Антипова и Виталия Прошкина.

Все эти и многие другие мероприятия мы провели вместе на благо развития хоккея. И наше сотрудничество в период реализации стратегии развития ФХР 2018-2022 продолжается. Впереди у нас большие вызовы, важнейшие матчи и новые победы.

Фото, видео: Ютуб, Russia Hockey

Архив новостей

X