Шашечки есть, документов нет. Опасные поездки на нелегальных такси

В Мурманске полицейские проверяли водителей легковых такси. По статистике они попадают в аварии в 6-7 раз чаще, чем другие автолюбители. Виной всему гонка за прибылью и усталость. Оформлять разрешения, как положено, многие не хотят. А пассажиры просто не задумываются о последствиях, когда садятся в машину неизвестно к кому.

Для поездок по делам и на отдых из автобуса, троллейбуса и такси многие мурманчане выбирают последний вариант. Говорят, быстро и удобно. Только бывает опасно.

Вырулил прямо на зебру, чуть не сбив людей. Врубил левый поворотник и перекрыл дорогу, наплевав на всех кругом. 

Так ездят таксисты в самом центре города. И не только. В Первомайском районе водитель совсем растерялся из-за ремонта дороги. Около североморского КП вылетел на встречную и протаранил иномарку. На Радищева у морга выехал, откуда совсем не ждали. 

Официальную статистику по авариям именно с таксистами полицейские не ведут. Однако, судя по сводкам и массовым жалобам в виртуальном пространстве, таких ДТП немало.

Дорожные инспекторы регулярно проверяют перевозчиков. Очередной рейд провели в Мурманске. 

Артём Лобанов, старший государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Мурманску: «Особое внимание уделяется техническому состоянию транспортных средств, наличию документов у водителей, осуществляющих перевозки пассажиров, а также специальных разрешений на осуществление деятельности в качестве легкового такси».

Только за первый час полицейским попались два водителя без разрешений на работу в такси. Цветографические схемы на бортах авто нанесены незаконно.

Нарушителям выписали штрафы, наклейки-шашечки пришлось снять, их приобщили к делу. Полицейские предупреждают, пользуясь услугами нелегальных такси, больше всех рискуют пассажиры.

Такие машины не проходят технический контроль, водители колесят без медосмотра. А в случае серьезной аварии пострадавшему человеку никто не заплатить страховую компенсацию. Потому что юридически он не клиент, получающий платную услугу, а просто попутчик.

Архив новостей

X