Шоколад глазами психолога и кондитера. «Научный холодильник» - новый формат образовательных мероприятий в Мурманске

Мы встречаем это утро на борту атомного ледокола «Ленин». Сегодня день рождения здесь празднует информационный центр по атомной энергии. И делает это по-научному «вкусно»!

Информационному центру по атомной энергии в Мурманске исполняется один год. За это время здесь состоялось много научно-популярных мероприятий. Научное ток-шоу, игры, лекции на самые разные темы. Физика, химия, биология, психология, литература и кулинария. Ещё команда центра проводила руководителя – Ларису Эльбом и встретила нового капитана - Егора Банишевского. 

Егор Банишевский, руководитель ИЦАЭ в Мурманске: «Я думаю, что те мероприятия, которые проводятся сейчас, они достаточно эффективные и интересные. Это показывает то количество людей, которые приходят к нам на мероприятия. Естесственно, с сентября количество мероприятий увеличится, и появятся новые форматы, которые в Мурманске еще не проходили. Допустим, научный холодильник, в форме которого мы празднуем сегодня день рождения – это новый формат для Мурманска, который мы здесь ни разу не проводили и вот сейчас пробуем». 

На день рождения принято есть праздничный десерт. Поэтому темой встречи в центре стал шоколад, его научная составляющая. Польза для организма, мозга и настроения. 

Психолог Анна Билобрам рассказала, почему это лакомство вызывает приятные эмоции. Шоколад содержит кофеин, снижает количество гормона стресса (кортизола) и стимулирует выработку гормона радости (серотонина). Поэтому он бодрит, улучшает память и внимание. 

Анна Билобрам, педагог-психолог молодёжного центра творчества и социальной адаптации: «Очень важно. Я сама очень люблю шоколад, поэтому для меня эта тема близка моему сердцу, моему духу. Он правда очень полезен, содержит много гормонов. Много разных свойств. Поэтому шоколад – это хорошо».

Лекция продолжилась гастрономической викториной. А затем лайфхаками о том, как применять шоколад в десертах, поделилась кондитер Елена Бурченкова. По традиции, авторов самых необычных вопросов наградили книгами – научно-популярной литературой.

Такой формат «научного холодильника» в информационном центре по атомной энергии продолжится. Какие продукты и блюда станут героями будущих встреч – сюрприз. Следите за афишей инфоцентра в интернете: в группе вконтакте и на официальном сайте. 

Архив новостей

X