Теплая погода, солнце и яркие эмоции. Как проводят лето мурманчане?

Ну, а в Мурманск наконец-то пришло настоящее лето. Потепление для мурманчан и гостей города стало настоящим сюрпризом. И все, конечно же, бросились ловить жаркие мгновения на улицу, где мы и поговорили с горожанами. Разморенные от жары они поделились с нами своими эмоциями.

Хоть настоящее лето и выпало на будни, мурманчан это не смутило. Ради северного загара многие отложили все дела. Одно из традиционных мест отдыха - это сквер возле ДК имени Кирова. Здесь и в пасмурные дни многолюдно, а в жару тем более. 

«Даже никто и не ожидал, что лето придет, хотелось бы, чтобы оно было подольше. Оно очень редкое. Северное лето, наверно, самое лучшее».

«Учитывая, что мы приезжие и приехали вчера, то да, мы рады, что у вас наступило лето. Мы наслаждаемся им».

На Семеновском озере народа еще больше. Прохлада воды в такую погоду притягивает, и на берегах можно увидеть много загорающих. Такое минимальное количество одежды на мурманчанах - редкость. Даже самые стойкие сняли свои летние куртки и убрали их в шкаф. 

«Слава тебе господи! Дождались мы тепла. Расстались с осенними туфлями, сегодня только уборку делали, сапоги зимние, все убрали».

Особенно довольны такой погоде юные мурманчане, наконец-то, они могут гулять без шапок.

«Нравится тебе такая теплая погода? Да! А что больше всего нравится? Что лето, и расцветают цветы».

«Радостно на душе. Так классно. Продержалось бы оно подольше».

Лета мурманчане дождались, теперь главное, чтобы оно не передумало.

Елена Сиеккинен, начальник мурманского гидрометцентра: «Хорошего понемножку, поэтому сегодня мы еще греемся, завтра мы еще греемся на основной части Кольского полуострова. 25-го числа уже облачность будет более значительна, чем мы наблюдаем сегодня опять таки на основной части территории мурманской области. Дождя пока еще не будет».

Погода в Мурманске переменчива. Будем надеяться, что такая теплая неделя будет не последней за это лето.

Архив новостей

X