На театральном бульваре в Мурманске поселится «дама с собачкой» 

«Дама с собачкой», «часы с лирой» и колоннада с силуэтами героев спектаклей. Такие скульптуры появятся на театральном бульваре. Его сейчас ремонтируют по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Сегодня журналистам показали, как идут работы.

Несколько месяцев назад Театральный бульвар обнесли забором. Сейчас идет работа, закончить которую подрядчик должен к октябрю. Обновлённый сквер будет ярким: освещать его будут 74 фонаря, пешеходные дорожки выложат брусчаткой из базальта и гранита, вдоль них разместят 30 лавок и урн. Будет также две детские площадки.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Одна площадка будет для более маленьких детей, вторая - для более взрослых. Я хочу сказать, что любой сквер, он, в принципе, должен начинаться с детской площадки, и это правильно. Мы очень хотим, чтобы это превратилось в место такого хорошего, доброго семейного отдыха с театральным уклоном».

За то, чтобы привести в порядок театральный бульвар год назад проголосовало почти 50 тысяч мурманчан. И поскольку сквер плотно ассоциируется у всех горожан с драматическим театром, который находится через дорогу, было решено: театральный бульвар должен соответствовать своему названию. Сквер оформят в театральной тематике.

Александр Накай, директор учреждения «Городские парки и скверы»: «Это будет «Театр теней», мы его так называем. Мы их доработали, и они будут в начале аллеи со стороны проспекта Ленина. И будут установлены колоннады. Это будет входная часть и со стороны Шмидта, и со стороны проспекта Ленина».

Сегодня подрядчик расчистил площадку, проложил трубы. Сейчас рабочие занимаются устройством траншей для наружного освещения и видеонаблюдения и роют котлованы под опоры освещения. Также работники фирмы-подрядчика занимаются основанием под детские площадки и пешеходные дорожки и устанавливают бортовой камень. Планируется, что все работы будут завершены к 30 сентября.

X