Новый мост, медицинское обслуживание, и доступная городская среда. Андрей Чибис побывал в Полярном

Закрытым административно-территориальным образованиям требуется совершенно иной уровень внимания власти, заявил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис по итогам рабочей поездки в Полярный 23 июля.

Поездка главы области в Город воинской славы началась со встречи с командованием Кольской флотилии разнородных сил. Темой разговора стали насущные вопросы повседневной жизни гарнизона. Диапазон вопросов весьма широк – от покоса травы и уборки снега до кадрового дефицита в медицине.

Врио губернатора осмотрел разрушенный мост через овраг в районе улицы Душенова. Деревянный мост был построен ещё в 30-х годах ХХ века и сегодня представляет собой развалины.

Городу нужен новый мост, причём, как отметил Андрей Чибис, желательно автомобильный. Глава области взял эту проблему на заметку.

По традиции, поездка завершилась встречей с жителями города. Полярнинцы задали главе области несколько десятков вопросов.

Проблемы испытывает Полярный с медицинским обслуживанием – в медсанчасти ФМБА не хватает персонала. Андрей Чибис, пояснив, что в одночасье проблему не решить, сообщил, что по итогам недавнего визита в Мурманскую область вице-премьера Татьяны Голиковой было принято решение подключить к работе в ЗАТО врачей областной системы здравоохранения – специалисты будут выезжать в гарнизоны для проведения обследований.

Помимо медиков, в городе остро не хватает полицейских.

Как и везде, в Полярном хватает точечных проблем. Участники встречи жаловались врио губернатора на недостатки в работе ЖКХ, бродячих собак, необходимость освещения на горнолыжной трассе. В ЗАТО не хватает оборудованных остановок общественного транспорта, парковок, скамеек, пандусов и других элементов доступной среды.

Как выяснилось, есть и такие проблемы, как требование платы за услуги школьного автобуса, невнимание к содержанию памятников павшим воинам.

Все вопросы зафиксированы и взяты в работу. Глава региона отметил, что Полярный и другие закрытые города должны быть у власти на особом счету.

Глава области отметил, что приедет в город через три недели и проконтролирует работу над ошибками местной администрации.

Архив новостей

X