Татьяна Гончарова, представитель «Музея занимательных фокусов»: «Мы делаем значки и магниты с символикой фестиваля. И это мастер-класс. Это не я делаю. Люди делают сами».
Ну и мне тоже захотелось собственноручно сделать магнит. А, что? Отличный сувенир на память.
Александр Реус, представитель «Музея занимательных фокусов»: «У нас происходит здесь мастер-класс по изготовлению авторской кружки».
Каждый желающий мог получить специальные картинки с символикой фестиваля. Все просто. Вырезаем понравившиеся и клеим по специальным технологиям на кружку.
Александр Реус, представитель «Музея занимательных фокусов»: «Мы запекаем кружку вместе с аппликацией. И у нас получается яркая, красивая, симпатичная кружка на память о сегодняшнем мероприятии».
В Доме культуры, как вы уже догадались, расположился «Музей занимательных наук». Тут на основе физики или природных явлений можно было прикоснуться к магии.
Также здесь проходили показы лучших работ с международного кинофестиваля Северный характер. Главная картина – обладатель гран-при «24 снега».
Юрий Ерофеев, ответственный за площадку «Северное кино»: «Успех площадки «Северного кино» заключается в простой истине: кино не подвластны никакие перемены в погоде. Поэтому, светит ли солнце, идет ли дождь, или как сейчас замечательная погода в Териберке, кино мы показываем».
В следующих сюжетах мы продолжим рассказывать, что еще было на V-ом Арктическом фестивале в Териберке. А так же расскажем, как прошла уникальная квест-игра, которую организовывала телекомпания ТВ-21.