На Северном флоте состоится гонка героев «Заполярный рубеж»

Всего пять километров, но по буеракам и болотам. На Северном флоте вновь стартует гонка героев «Заполярный рубеж». Трассу уже построили и даже протестировали. Препятствия надежные, крепкие. Организаторы обещают - просто не будет!

Игорь Пугачевский - футболист и хоккеист, выступает за сборную Северного флота. Готовится к гонке. Сегодня у него пробежка налегке. Во время соревнований все будет иначе. Вместо спортивной формы - военная, вместо легких кроссовок - берцы. Плюс автопокрышка на плечах. Потеряешь «утяжелитель» - прибавят минуты. Таковы условия гонки героев.

Роман Коптеев, начальник физической подготовки 14 армейского корпуса Северного флота: «В этом году мы препятствия усложнили, где-то нарастили около 50% самого препятствия, поэтому в этом году будет гораздо сложнее, чем в том году».

Трасса всего пять километров. А вот препятствий аж два десятка. «Ветвистый путь» - одно из них. И это еще самое безобидное, - говорят участники. 
Владимир Унигеров: «Ну, главное аккуратно проходить. А уже между препятствиями можно поднажать. В берцах тяжелее бежать, потому что не всегда приходится бегать в военной форме».

В этом году гонка юбилейная, пятая. Желающих пройти всю полосу препятствий немало, уже заявили о себе 60 команд. И это не предел. Регистрация продолжается. Участвуют спортсмены-военнослужащие Северного флота и гражданские. Все подготовленные, физически крепкие. Среди них есть мастера спорта по лыжным гонкам и легкой атлетике. 26 минут 13 секунд - таков лучший результат прохождения трассы за прошлый год. Смогут ли участники гонки побить рекорд в этом году, узнаем в субботу. Состоится гонка в районе Кильдинстроя в военном парке «Патриот».

X