Улицу Орликовой в Мурманске ремонтируют

Каждое лето в Мурманске разворачивается масштабная дорожная кампания. Рабочие приводят в порядок требующие ремонта улицы в разных районах города.

Причем, в этом сезоне получится поменять больше асфальта, чем в прошлом. Дело в том, что Мурманск участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица капитана Орликовой - довольно оживленная улица. Асфальт здесь ремонтировали часто, но в основном это был ямочный ремонт. Пришло время и для капитального. Улицу обновят по госпрограмме, с привлечением денег федерального бюджета. По этой же схеме в этом году приведут в порядок дополнительно 27 дорожных объектов.

Станислав Ланин, директор управления дорожного хозяйства Мурманска: «Почему эта дорога - потому что в последние два года участились случаи разрушения верхнего слоя. И чем больше мы приходим с мелким ямочным ремонтом, тем хуже. А предыдущие два года мы заходили уже большими картами восстанавливали. И экономика идёт минусовая. Надо заходить на такие улицы и менять полностью верхний слой».

На улице Орликовой дорожные рабочие уже срезали верхний слой покрытия, сейчас меняют бордюры. Так же, поменяют люки и решетки ливнёвок, отремонтируют тротуар. Поскольку работа ведется круглосуточно, закончить ее планируют быстро.

Всего в Мурманске за этот сезон дорожных работ отремонтируют около трехсот пятидесяти тысяч квадратных метров автомобильных дорог и тротуаров на 57 объектах. Прямо сейчас работы идут сразу на 14 улицах города.

X