Барабанщики из Мурманска отправились выступать на улицах норвежского Вардё

В Вардё стартовал традиционный Поморский фестиваль. В четвертый раз для участия в нем с творческой миссией прибыла команда «Сборная Тайболы» в расширенном составе.

В открывающем концерте примут участие уже известные этнические барабанщики из Мурманска «DrumTamTam», а в уличных шоу их поддержат молодые танцоры из Архангельского колледжа культуры.

Второй раз посетит Норвегию с гастролями северодвинский гитарист-виртуоз Дмитрий Дьячков. Известный дизайнер одежды из столицы Поморья и общественный деятель Анна Злотко вновь проведет мастер-классы по набойке для самых маленьких жителей Вардё. С персональной выставкой «Письма Баренцу» приехала в гости и художница Екатерина Ярунова.

В этот раз «Сборная Тайболы» снова создаст арт-объект, который будет называться «Рыбаки, несущие свет». Идея скульптуры принадлежит художнику Александру Менухову, и она станет продолжением серии работ, начатой нашими земляками на фестивале мировой музыки «Трансформ» (г. Тронхейм, 2018 г.), сообщает Dvinanews.Ru

«Центральный элемент композиции – старая рыбацкая лодка, в которой будут вмонтированы всепогодные светильники. Лодку несут четыре рыбака, построенные из досок, найденных в заброшенных доках и жилых домах. Буквально вся скульптура состоит из деревянного прошлого города, тесно связанного с морем и рыболовным промыслом. В долгую полярную зиму свет, который несут рыбаки, будет особенно желанным и символичным для жителей Вардё», – раскрыл замысел арт-директор «Сборной Тайболы», художник Александр Менухов.

Предполагается, что скульптура будет установлена недалеко от местного дома культуры GlassHuset в субботу 27 июля.

Фото группы «DrumTamTam».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X