Из Москвы в Мурманск теперь можно перевезти личный автомобиль или мотоцикл

РЖД начинают тестирование вагонов-автомобилевозов на северном направлении.

Ближайший состав с вагонами-автомобилевозами отправятся из столицы на Север 30 июля. Обратно спецвагон прибудет 1 августа. Пока РЖД оказывают услугу в режиме теста. В компании обещают, что уже в сентябре она будет внесена в графики перевозок.

Стоимость перевозки автомобиля или мотоцикла будет рассчитываться от веса транспортного средства. Также будут учитывать количество пассажиров, следующих вместе с машиной, тип вагона и срок покупки билета.

По мнению соучредителя и руководителя общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергея Канаева, маршрут из Москвы в Мурманск выбран неспроста.

«Мурманск — очевидное с точки зрения автомобильного туриста направление. Именно на машине там можно объездить достаточно большую территорию, которую по-другому увидеть фактически нельзя. При этом делать это лучше не на легковом автомобиле, а на внедорожнике. С точки зрения развития региона для автомобильного туризма это прекрасная инициатива и вполне разумный и логичный выбор направления», - рассказал Сергей Канаев.

Вагон-автомобилевоз может одновременно перевозить до восьми мотоциклов или от трёх до четырёх автомобилей в зависимости от их размера, сообщает Vgudok.Com

Внутри он оборудован специальными приспособлениями для крепления техники, а также системами пожаротушения и охранной сигнализации.

X