Секрет бодрости – земля. Почему мурманчане создают палисадники?

Сегодня обсуждаем секреты бодрости. Вот, например, садоводы утверждают, что энергию им даёт земля. Повозишься на грядке – и настроение на весь день. Например, как у мурманчанки Наталья Александровна Гурко.

Во дворе дома на улице Героев-Североморцев всё лето цветёт и пахнет палисадник. Жительница дома Наталья Гурко сажает цветы, деревья. Благодаря ее стараниям, в палисаднике появилась южная черемуха, молодой клён, рябины, даже полынь. 

Наталья Гурко, создательница палисадника: «Не буду говорить, что у меня, какие проблемы со здоровьем. Но когда работаешь на земле, все исчезает. Врач мой говорит: это что с тобой стало? Именно: земля – она мать, истинная мать, которая лечит, кормит. Песня есть: «Неужели это все мое? Вся Россия моя, вся земля». Нужно так относиться ко всему.

Растить цветы не так легко, как кажется на первый взгляд, и дело даже не в северном климате. Прохожие частенько обрывают цветы, ветки деревьев. Но Наталья Александровна не опускает руки, ведь палисадник – её отдушина и источник жизненных сил. 
 

X