А вот и заяц! Знакомимся с Зингером, которому нужна помощь

Этого малыша нашли на трассе Ковдор-Мурманск. Ушастый чуть не угодил под колеса автомобиля. Чудом удалось избежать трагических последствий. Скоро Зингер отправится в центр реабилитации диких зайцев в Москву, поэтому ему нужен сопровождающий.

Лизавета Титова, волонтёр: «На дороге ему угрожала опасность быть сбитым автомобилем. Но правильней было бы отнести его максимально от дороги и оставить, а мама его бы нашла. Но так как они привезли его домой, и больше суток прошло, люди оставили у себя и начали выкармливать. И, соответственно, искать, куда бы его пристроить». 

У Лизаветы уже был опыт по спасению диких зайцев. Поэтому и этот «серый» достался ей. Мурманчанка рассказывает, что эти создания, значительно отличаются от своих домашних сородичей.

Лизавета Титова, волонтёр: «Это не кролик. Это дикий заяц. Зайцы рождаются сразу очень активными. Они сразу начинают бегать, прыгать и прятаться. Они самостоятельные. Ухаживать за ними просто. Но просто за ними ухаживать только первые несколько месяцев». 

Эти создания кажутся милыми только маленькими. Когда же у зайцев начинается половое созревание, они становятся очень агрессивными и могут прокусить человеку руку. 

Лизавета Титова, волонтёр: «У нас в Мурманске нет центра реабилитации диких животных. Мы сразу связались с центром реабилитации диких зайцев в Москве. Это специальная организация, тоже волонтеры».  

В центре берут маленьких зайчат, подсаживают к мамам-зайчихам. И малыши начинают адаптироваться к дикой среде. Тискать ушастых запрещено, чтобы звери не привыкали к человеку. После зайцев выпускают в заказник, где они живут в полной гармонии с природой. 

Сейчас Зингеру нужен сопровождающий, который помог бы перевезти ушастого в Москву. Если кто-то сможет посодействовать, в этом звоните по телефону: +7 911 060 91 41. С клеткой и кормом на дорогу волонтеры помогут. 

Архив новостей

X