Андрей Сысоев попал в двадцатку самых деятельных российских мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь-июль этого года. Исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве России.

Всего в обзоре приведены мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов России с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. 

В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Вот, что написали аналитики про главу мурманской администрации Андрея Сысоева, который занял 19 место в этом исследовании:

«После отставки прежнего главы региона, позиции  Андрея Сысоева начали уверенно улучшаться. Не стал исключением и последний «Национальный рейтинг». Основное внимание эксперты сосредоточили на отношениях городского и регионального руководства. Отмечается конструктивное взаимодействие мэра с врио губернатора Андреем Чибисом. Мэр и губернатор совместно проводят объезд города, совместно участвуют в открытых встречах с жителями. Андрей Чибис подчеркивает готовность помогать городским чиновникам в решении ключевых проблем Мурманска.

Другим по важности сюжетом является фактическое начало кампании по выборам в городской совет депутатов, в котором мэр принимает участие. В ходе праймериз «Единой России» победителями оказались не только Андрей Сысоев, но и подавляющее большинство представителей его команды. Эксперты уверены в том, что избирательный барьер мэр, в любом случае, преодолеет успешно и займёт один из руководящих постов в муниципалитете.

Большим успехом для города стало попадание в федеральную программу «Комфортные и безопасные дороги». В результате наблюдатели констатировали резкий рост интенсивности дорожных работ, а зампред правительства РФ Максим Акимов особо подчеркнул их высокое качество. Зона отдыха у озера Семеновское была включена в федеральный реестр лучших практик по благоустройству за 2018 год. Её хорошее состояние во время своего визита особо отметил секретарь Генсовета «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Наблюдатели сообщали об удачном проведении в Мурманске урбанистического фестиваля «Комфортная городская среда». В рамках партнерского соглашения администрация муниципалитета наладила эффективное взаимодействие с важнейшим хозяйствующим субъектом города, — АО «Мурманский морской торговый порт». Хороший резонанс получила информация о заселении нескольких семей погорельцев, потерявших жильё, в новый благоустроенный дом, а так же планы по созданию в городе нового детского парка.

В качестве анекдота упоминалось онлайн голосование по оценке работы Андрея Сысоева, которое организовал акцентированно «антимэрский» информационный ресурс. Итоги акции оказались исключительно благоприятными для градоначальника и, по словам экспертов, совершенно неожиданными для инициаторов: из нескольких тысяч участников около 82% посчитали деятельность Андрея Сысоева положительной.

Среди неотложных проблем, которые предстоит решать мэру, эксперты особо выделяют необходимость повысить качество водопроводной воды в Мурманске. Противоречивые мнения высказывались о планах к 2021 году сделать около 2000 парковочных мест в центре города платными. Однако общий итог первых летних месяцев оказался для Андрея Сысоева благоприятным: после длительного отсутствия он вернулся в группу лидеров «Национального рейтинга».

Результаты исследования были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона. Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения.

Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X