Норвежец рассказал о стажировке в мурманском генконсульстве Норвегии

Норвежец Йенс Такле завершил пребывание в Мурманске. Он поработал стажёром в Генеральном консульстве Норвегии в Мурманске и рассказал о своих впечатлениях.

«Дорогие друзья, прошло шесть месяцев с тех пор, как я приехал в Мурманск. Завтра я вернусь в Норвегию. Время летит так быстро. Пребывание здесь было очень интересным и полезным опытом для меня. Я многое узнал о жизни консульства, встретил многих интересных гостей, участвовал в мероприятиях, был в командировках и помогал коллегам переводить русские тексты на норвежский. 

Несмотря на холод и удаленность, Мурманск, в немалой степени из-за соседства с Норвегией и Финляндией, обладает особой атмосферой. Поэтому этот город можно назвать городом дружбы трёх стран. Я надеюсь, что эта дружба в будущем станет еще крепче. Надеюсь, что мой преемник, так же как и я, проведет незабываемое время в Мурманске», - передаёт слова стажёра паблик мурманского генконсульства Норвегии.

Йенс поблагодарил коллег и сообщил, что они очень приятные и добрые люди. Он также выразил благодарность консулу Эрику Сведалу, и вице-консулу Астрид Нэрум.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X