На выборы губернатора Мурманской области зарегистрировали 6 кандидатов

За губернаторское кресло, в итоге, будут бороться шесть кандидатов. Теперь это официальная цифра. Сегодня состоялось очередное заседание избирательной комиссии Мурманской области. Четверым претендентам на пост главы региона вручили удостоверения, тем самым завершив очередной этап предвыборной гонки.

Удостоверения кандидата в губернаторы сегодня получили Андрей Чибис, выдвинутый партией «Единая Россия», Максим Белов, представляющий ЛДПР, Василий Буров от партии «Справедливая Россия» и Михаил Антропов, он представляет КПРФ. Ранее такие удостоверения получили ещё двое: кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Геннадий Тупикин и Виталий Измайлов, которого выдвинула партия «Гражданская платформа». Итого из 15 кандидатов в предвыборной гонке осталось шестеро.

Антон Богомолов, председатель избирательной комиссии Мурманской области: «Часть кандидатов не подавали никаких документов, кроме документов о своем выдвижении. Есть кандидаты, которые подали неполные пакеты документов. То есть, на наш взгляд, просто не работали с избирателями. И это послужило причиной отказа».

Следующий этап выборов - агитация кандидатов. С 10 августа претенденты на пост главы области начнут рассказывать жителям региона о своей программе. Напомним, выборы губернатора пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Новости наших партнёров

X