Спорт для всех и каждого. Где потренироваться мурманчанам?

Евгений Данилов занимается спортом с самого детства и считает физические нагрузки неотъемлемой частью своей жизни. Он работает фитнес тренером, но этого ему мало. Он хочет привить жителям Кольского заполярья любовь к физкультуре, для этого организовал свой проект. 

Евгений Данилов, спортсмен: «Проект «Тренировка51» предназначен для любителей спорта, для новичков в спорте. Чтобы понять, как выполнять какие-либо упражнения, как найти мотивацию для занятий спортом. Это доступно для всех, занятия спортом».  

Евгений с помощью своего проекта собирает всех единомышленников на стадионе в Росляково, где бесплатно проводит для них силовые, кардио и аэробные тренировки. Группа в соцсети помогает им договориться о времени сбора и понять, сколько человек готовы позаниматься сегодня.

Евгений Данилов, спортсмен: «Это не первое моё мероприятие, которое я организовал, первым была поездка любителей волейбола в Норвегию. Я подумал, что возможно здесь можно сделать что-то такое же, только связанное с силовыми упражнениями, тренировками, возможно, какой-то соревновательный любительский уровень».

Такие тренировки Евгений проводит с середины июля. Анастасия Беженар посещает почти каждое занятие. Она тоже большой поклонник спорта. 

Анастасия Беженар, участница тренировок: «Любовь к спорту привита с детства и стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме спортивной. И всем рекомендую это делать. Занималась в начале гимнастикой, а потом сама либо спортклуб, либо просто для себя сама». 

Тренировки – дополнение к обязательным прогулкам на свежем воздухе. В день Анастасия проходит не меньше 10 тысяч шагов.  

Занятия, которые проводит Евгений, состоят из обязательной разминки: это пробежка по стадиону, потом каждый выполняет упражнения, которые ему больше подходят и не навредят организму.

Конечно, на севере многое зависит от погоды. На занятия приходят только самые стойкие и преданные спорту. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X