Тренер сборной России по кикбоксингу назвал гибель мурманской спортсменки несчастным случаем

Гибель спортсменок сборной России по кикбоксингу Элины Гисмеевой и Фатимы Жагуповой, произошедшая в воскресенье вечером в одной из бухт в Севастополе, является несчастным случаем. Об этом сообщил старший тренер сборной России в дисциплине К-1 Расул Далгатов.

В воскресенье в районе бухты Омега на территории яхт-клуба «Юг» в штормовую погоду при купании в необорудованном месте утонули лидеры сборной России по кикбоксингу - вице-чемпионка мира Элина Гисмеева и чемпионка мира Фатима Жагупова.

«Девушки пошли к пирсу, хотя там было написано, что купаться запрещено, штормовое предупреждение. Постояльцы кафе, что неподалеку, видели, что одна разделась и нырнула, вторая сидела на пирсе с телефоном. Элина плавала хорошо, но когда ее волной накрыло, вторая нырнула спасать, хотя она воды боялась и особенно никогда и не плавала. Несчастный случай, так и сказала полиция», - сказал Далгатов.

Старший тренер сборной России рассказал ТАСС, что трагедия произошла спустя сутки после окончания сборов. Спортсмены успели попрощаться, и каждый дожидался своего отъезда. Погибшие спортсменки, которые были подругами, должны были уехать 5 августа. Всё произошедшее видели постояльцы кафе, расположенного неподалёку. Они то и вызвали спасателей с полицией.

«Нареканий к яхт-клубу, на территории которого проходили сборы, у нас нет», - пояснил Далгатов.

Сборная России, по его словам, понесла большие потери.

«Но ведь дело даже не в сборной России - девчонок жалко, они были замечательные», - добавил собеседник ТАСС.

Также стало известно, что следователи проверят действия ответственных за безопасность сотрудников яхт-клуба в Севастополе и дадут оценку ответственным за вопросы безопасности на территории базы. ГУ МЧС по Севастополю предупреждало о неблагоприятных погодных условиях 4 августа в связи с ливнями и усилением ветра до 20 м/с.

Вчера мы рассказывали о том, что вице-чемпионка мира по кикбоксингу Элина Гисмеева утонула во время шторма в Севастополе.

Фотография взята с личной страницы Элины Гисмеевой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X