Участники проекта «Кайт Мончегорск» выезжали на Терский берег

Неподалеку от поселка Кузрека для них провели мастер-класс по управлению кайтом на воде.

Проект «Кайт Мончегорск» общественной организации «Федерация парусного спорта города Мончегорска» стартовал в этом году. Он получил поддержку «Норникеля» как один из победителей конкурса социальных инициатив (компонент благотворительной программы компании «Мир новых возможностей»).

Благодаря проекту в Мончегорске на базе Центра водных видов спорта появилась кайт-школа, в которой могут бесплатно обучаться все желающие.

Первые занятия в Мончегорске провели в марте-апреле, когда городские водоемы еще были скованы льдом и покрыты снегом. В условиях северной весны без лыж и сноуборда ученики осваивали азы пилотирования кайтом. Поскольку проект предполагает только зимнее обучение, в летний период занятия приостановили. Однако и в межсезонье его участники нашли себе полезное дело: навели порядок на берегу озера Пыслысчимявр в окрестностях Мончегорска. А в минувшие выходные кайтеры отправились в однодневный турпоход на побережье Белого моря.

- Мы выехали в пятницу вечером. На песчаном пляже рядом с Кузрекой разбили лагерь, переночевали. А утром я провел мастер-класс на воде, сделал несколько галсов (движения судна относительно ветра, - прим. ред.), - рассказал Kn51 руководитель проекта «Кайт Мончегорск» Александр Овчинников. - Это место удобное для обучения - здесь достаточно мелко и при наличии гидрокостюмов и некоторого опыта можно потренироваться управлению кайтом.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X