В Мурманске появится лаборатория устойчивого развития Арктики

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) открвывает в Мурманске лабораторию устойчивого развития.

Лаборатория будет заниматься научными, просветительскими, экологическими и другими проектами в области устойчивого развития региона, а также сбором и представлением идей для стратегии развития АЗРФ, говорится на сайте ПОРА.

Генеральный директор ПОРА Борис Тарасов: «Устойчивое развитие — это единственно возможная концепция развития северных территорий, в фокусе которой находятся интересы человека, а также приоритет «развития» над «устойчивостью», что выяснилось в ходе нашего совместного с МГУ проекта «Полярный индекс». Наша лаборатория будет обкатывать принципы и методы устойчивого развития и предлагать их для внедрения в российской Арктике в тесном диалоге с нашими партнёрами из Швеции, Норвегии и Финляндии».

15 августа состоится торжественное открытие лаборатории.  В программе мероприятия запланированы выступления спикеров по главным темам работы лаборатории. Например, такие как - «Цели и задачи работы Лаборатории устойчивого развития» и  «Направления работы лаборатории». Также в этот день представят интерактивную карту экологических проблем Баренц-региона.

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр «ПОРА» создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России. ПОРА является базовой площадкой Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики для разработки стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X