Мурманские ВУЗы подвели итоги приемной кампании

Сегодня мурманские ВУЗы разместили приказы о зачислении. Об итогах приемной кампании-2019: количестве принятых заявлений и самых востребованных направлениях подготовки расскажут наши корреспонденты.

Никаких столпотворений у списков, вывешенных в коридорах, поступил или нет - теперь можно узнать на сайте университета. В Мурманском арктическом университете средний конкурс по заявлениям на бюджетные места - 4 человека на место. На 397 бюджетных мест заявления подали более полутора тысяч абитуриентов. Ребятам есть за что побороться.

Виктория Пиксендеева, ответственный секретарь приемной комиссии МАГУ: «В этом году 18 ребят, зачисленных на первый курс, будут получать специальную повышенную стипендию нашего ректора, которая была учреждена в прошлом году для тех ребят, которые имеют повышенные результаты - это 250 баллов по результатам ЕГЭ и выше».

В этом году в МАГУ большой спрос на прикладные математику и информатику, традиционно поступали на филологию, лингвистику и журналистику. Кроме того, популярностью пользовалось новое, долгожданное направление подготовки.

Виктория Пиксендеева, ответственный секретарь приемной комиссии МАГУ: «В этом году впервые мы начинаем подготовку врачей-лечебников. На сегодняшний день можно уже с уверенностью сказать, что эта группа сформирована. 25 человек прошли конкурсный отбор. Поэтому новая история нашего университета будет начата с 1 сентября».

В Мурманском техническом университете самыми популярными направлениями стали - «Биология», «Электроэнергетика» и «Нефтегазовое дело», сохранился интерес к морским специальностям. В этом году - четверть поступивших - ребята из других регионов России.

Борис Петров, проректор по учебной работе МГТУ: «Мы являемся участниками федерального информационного портала «Поступи он-лайн». То есть, абитуриенты могут, с помощью этого портала, узнать о нашем университете и сделать свой выбор».

Уже сегодня на сайтах учебных заведений появились приказы о зачислениях на бюджет. К учебе ребята приступят 1 сентября.
 

X