Мурманские велосипедисты попросили автолюбителей не парковаться на трамплинах в карьере за Ледовым озером

С 2011 года на территории карьера за Ледовым озером в Первомайском округе Мурманска разместились несколько трамплинов, построенных силами любителей экстремального велоспорта.

Объект для Мурманской области уникальный. Мест в городе, где можно продуктивно потренироваться в прыжках, практически нет. Трамплины постоянно используются, поддерживаются в рабочем состоянии.

Конструкции вполне хорошо держат форму под колесами велосипедов, для которых они и рассчитаны.

Однако велосипедисты сетуют на то, что из-за водителей авто приходится постоянно тратить время, на подсыпку, выравнивание и утрамбовку этих трамплинов.

«Некоторые автовладельцы, мотоциклисты и квадроциклисты почему-то видят необходимость загнать свой транспорт на искусственные уклоны (мотивы непонятны, ведь сквозного проезда через трамплины нет, а как показатель внедорожных качеств, гладкая ровная поверхность, плавно переходящая в уклон до 25 градусов выглядит просто жалко, есть много более подходящих мест для этих целей). В итоге остаются колеи, разрушаются борта.

Риск попасть в такую колею после приземления грозит потерей контроля, падением и серьезными травмами для велосипедиста. На то, чтобы отремонтировать лишь одну конструкцию минимум требуется пол часа. Чем, к сожалению приходится регулярно заниматься вместо тренировок», - сообщил велоспортсмен Дмитрий Капитанчук.

Он также попросил относиться с пониманием и уважением друг к другу.

Фото группы «Мурманск ДТП ЧП».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X