Начался ремонт автомобильной дороги между Североморском и Североморском-3

Начался ремонт автомобильной дороги между Североморском - главной базой флота и Североморском-3 - гарнизоном палубной авиации. Подрядчик уже вышел на участок и снимает старое покрытие. Так продолжается летняя кампания по обновлению асфальтового покрытия на территории ЗАТО.

Согласно контракту, дорожники заменят асфальт на участке длиной чуть больше 4 километров. Запланированный срок окончания работ - 15 октября, но в администрации полагают, что рабочие выполнят ремонт досрочно.

Ремонт дороги на Североморск-3 - более чем долгожданный. Её построили сразу после войны. Асфальт на ней частично разбит, частично дорога уложена аэродромными плитами. Трудностей для водителей добавляют и резкие повороты. Каждый год её понемногу латают, и этот очередной ремонт - радость для автомобилистов и пассажиров автобусов.

Константин Ухарев, директор ГЦ «ЖКХ» администрации Североморска: «У нас было разыграно ещё 3 муниципальных контракта, которые попали в ремонтную кампанию. Это автоподъезд к Малому Сафоново, улица Советская, которая планируется замена асфальтового покрытия на всём протяжённом участке, начиная от Северной Заставы, заканчивая улицей Падорина».

В верхней части города Североморска дорожники отремонтируют ещё и ливневую канализацию. В посёлке Малое Сафоново рабочие начнут активные работы уже в эти выходные.

Новости наших партнёров

X