Ученики программы «РобоНикель» примут участие в международных соревнованиях RobotChallenge в Пекине

С 9 по 11 августа ученики со всех городов, где действует школа «РобоНикель», примут участие в крупнейших международных соревнованиях по робототехнике RobotChallenge в Пекине.

14 ребят из Дудинки, Заполярного, Мончегорска, Никеля, Норильска и Читы, а также 7 преподавателей, которые весь этот год делились своими знаниями и опытом с учениками, смогут продемонстрировать все то, что удалось достичь за этот учебный год.

В 2018 году в соревнованиях RobotChallenge приняли участие робототехники только из Норильска и Заполярного, в этом году команда образовательного проекта «РобоНикель» увеличилась в 3 раза. Это важный показатель для работы любой школы – растущий интерес к программе школы и занятиям.

Для участия в соревнованиях ребята вместе с преподавателями выбрали не самые простые категории – это и РобоСумо, где, как в настоящем сумо, роботы-участники разных весовых категорий пытаются вытолкнуть оппонента за пределы круга. Это и РобоБоулинг, где правила те же, что и в настоящем боулинге – выбить страйк. Самое непредсказуемое задание – Unknown Mission, детали которого участники смогут узнать лишь в день соревнований. Состязание для настоящих смельчаков, способных быстро решать поставленные задачи и воплощать инновационные идеи.

Ребята, которые едут в Пекин, занимались в школе робототехники «РобоНикель» почти два года, осваивая азы программирования, учась понимать действие алгоритмов, принцип работы различных датчиков и механизмов. Они также принимали участие в российских и международных состязаниях, оттачивая свои навыки. Перед самым началом соревнований RobotChallenge ученики и преподаватели собрались в Москве в школе Cyber Class на подготовительный интенсив, где в течение недели усиленно готовятся к соревнованиям с одним из лучших тренеров России по робототехнике Павлом Томшиным.

RobotChallenge — это открытые робототехнические соревнования, а это значит, что нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по статусу, ни по количеству участников в команде. Все находятся на равных условиях, и это хорошая возможность для учеников школы «РобоНикель» выступить достойно – ведь они сильные, умные, сообразительные и уже достаточно опытные робототехники!

Справка

RobotChallenge – ежегодные крупнейшие международные соревнования по робототехнике для собранных самостоятельно, автономных и мобильных роботов. На RobotChallenge приезжают команды из Европы, Азии, Центральной Америки и Африки. Соревнования проводятся с 2004 года, за этот период в состязаниях приняли участие команды из 65 стран.

На RobotСhallenge участники соревнуются в следующих номинациях:

●    Robot Sumo – РобоСумо, робототехническое отражение реального спорта. Как и в настоящем сумо, роботы-участники разных весовых категорий пытаются вытолкнуть оппонента за пределы круга.
●    Air Race – гонка в воздухе, состязание дронов. Роботы должны продемонстрировать навыки маневрирования в трех измерениях.
●    Line Follower – гонка по линии, оценивается способность робота проехать вдоль по линии за максимально быстрое время.
●    Puck Collect – сбор шайб, соревнуются два робота, каждый должен собрать максимальное количество цветных дисков и положить их в коробку соответствующего цвета.
●    Humanoid Sprint – гонка гуманоидов, человекоподобные роботы соревнуются в беге на 200 см.
●    Freestyle – фристайл, соревнование, дающее простор для творчества. В этой номинации участники представляют свои собственные разработки.
●    Robot Bowling – РобоБоулинг. Роботы участвуют во стольких видах спорта, и боулинг не остался в стороне. Правила те же, что и в настоящем боулинге - главное, выбить страйк!
●    LEGO Unknown Mission – неизвестная миссия LEGO, самое непредсказуемое задание, детали которого участники смогут узнать лишь в день соревнований. Состязание для настоящих смельчаков, способных быстро решать поставленные задачи и воплощать инновационные идеи.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X