От Мурманска до Севастополя, от Камчатки до Калининграда вспоминают трагедию на АПЛ «Курск»

Сегодня 19 лет со дня трагедии в Баренцевом море. 12 августа 2000 года во время учений на борту «Курска» произошёл взрыв. Лодка легла на грунт на глубине 108 метров. Внутри находилось 118 членов экипажа.

В Мурманске у рубки АПЛ «Курск» сегодня проходят памятные мероприятия, посвященные гибели морякам-подводникам. В митинге принимают участие глава города Тамара Прямикова, заместитель губернатора  Александр Хомяков и представители Мурманской областной Думы.

Заместитель командующего Северного флота капитану первого ранга Павлов Владислав: « Уважаемые товарищи, вот уже 19 лет прошло с того рокового дня 12 августа 2000 года, когда в 11 часов 28 минут, выполняя поставленные задачи в море, погиб экипаж подводногоо крейсера «Курск». 118 человек экипажа выполнили поставленную задачу,  потому что моряки просто так в море не ходят. Это такая работа. Есть такая профессия – защищать свою Родину, в  том числе и в мирное время. Ссегодня в этот памятный день от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя во всех гарнизонах флота, во всех воинских частях проходят траурные митинги, вспоминают моряков- подводников «Курска». Вспоминают тех людей, которые выполнили свой долг, но вспоминают еще потому, что каждый моряк, выходящий в море , каждый летчик, поднимающийся в небо, он вспоминает тех, кто ценой совей жизни в том числе, проложил дорогу и в море и в воздух. Сегодня десятки кораблей  Северного флота выполняют задачи во всех районах мирового океана.  Сегодня в день военно-воздушных сил России  моряки СФ поднялись в небо и выполняют поставленные задачи. Мы помним вас – экипаж подводного крейсера «Курск».

На митинге присутствовали и представители Мурманской епархии. Секретарь Мурманской  митрополии протоиерей Владимир провел заупокойную литию.

 

От Мурманска до Севастополя, от Камчатки до Калининграда вспоминают трагедию на АПЛ «Курск»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X