В Кандалакшскую ЦРБ поступило новое медоборудование

Закупленное по поручению главы региона Андрея Чибиса медицинское оборудование поступило в Кандалакшскую Центральную районную больницу.

В отделения и филиалы Кандалакшской ЦРБ поступило 27 единиц современной медицинской техники. На вооружение врачей и медперсонала поставлено восемь электрокардиографов, семь пульсоксиметров, по три автоматических дефибриллятора и мобильных набора для реанимационных мероприятий, пять компрессионных небулайзеров и мобильный аппарат УЗИ.

Завтра ожидается последняя поставка – аппарат УЗИ. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил и.о. министра здравоохранения Дмитрий Панычев.

На закупку техники по распоряжению главы региона Андрея Чибиса было выделено порядка 4,7 млн руб. Деньги были перенаправлены с закупки автомобилей для правительства Мурманской области на оснащение лечебных учреждений южной части региона, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

«Деньги, выделенные федеральным центром, должны быть максимально быстро направлены на закупку новой медицинской техники, чтобы современное оборудование было оперативно поставлено в больницы и поликлиники Мурманской области. Важно тщательно контролировать все сроки», – подчеркнул руководитель региона Андрей Чибис.

Ранее пациенты мурманского диспансера пожаловались вице-премьеру Татьяне Голиковой на больное здравоохранение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X