Фитнес-центры в России с сегодняшнего дня перешли на законное положение

Новый закон обязывает фитнес-центры привлекать к работе только квалифицированных сотрудников и тренеров. То есть обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками для оказания соответствующих услуг. А также тренерам надо обеспечить условия для повышения их квалификации.

Также фитнес-центры должны применять профстандарты с учетом особенностей выполняемых ими трудовых функций. Эти стандарты еще предстоит принять. 

«Более 7 миллионов граждан регулярно, добровольно и за свои деньги занимаются в фитнес-клубах. И кто им ежедневно советует, что делать, с какими весами и темпом - вопрос не праздный, это здоровье людей. Правовое закрепление требований к качеству и безопасности оказания фитнес-услуг, а равно как разработка профессиональных стандартов, приблизит к достижению стратегической цели», - говорит председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Также в законодательстве закрепляется само понятие фитнес-центров. Это, говорится в документе, физкультурно-спортивные организации, цель которых оказывать нам услуги по физической подготовке и физразвитию, сообщает Российская газета.

Они должны формировать у россиян здоровый образ жизни, создавать условия для сохранения и укрепления здоровья. Предоставлять помещения и обеспечивать спортивным инвентарем. Услуги эти, как и раньше, будут платными.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X